玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
张德华率队开展教师节走访慰问
向大家致以节日的问候和祝福

2020-09-09 09:09:21

在第36个教师节到来之际,9月8日,市委副书记、市长张德华率队到新平县看望慰问优秀教师、退休教师和困难教师,代表市委、市政府向大家致以节日的问候和祝福。

来到新平县第一幼儿园,张德华一行查看校园建设,对学校突出“民族传承化、活动游戏化、课程生活化”的办园特色给予肯定,希望学校再接再厉,做好幼教工作,让孩子们健康快乐成长;于2009年8月组建的新平二中,是全市最大的一所集农村、城区、寄宿制、多点教学等情况于一体的初级中学,硬件设施完备、基础条件良好,张德华希望学校在提升教 学质量和管理水平等“软件设施”建设方面有新的更大突破;走进新平一中,张德华详细了解学校办学历史和历年高考情况,希望学校继续贯彻“以人为本、成人成才、以德为先、全面发展”的办学理念,不断提高教育教学质量,帮助学生养成良好的学习生活习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,为地方教育事业发展作出积极贡献。

每到一处,张德华都看望慰问各学校的优秀教师、离退休教师和困难教师代表,对大家为学校的建设和发展、为玉溪教育事业付出的辛勤劳动表示感谢,并祝福老师们身体健康、节日快乐、桃李芬芳。他 说,尊师重教是我们的优良传统,教师在全社会受到普遍尊重,为社会培养了大量优秀人才。希望全市广大教育工作者进一步增强立德树人的使命感和荣誉感,潜心教书育人、精心培育人才;退休教师继续发挥余热,在岗教师继续兢兢业业、无私奉献,困难教师要树立信心、克服困难,努力为玉溪培养更多的优秀人才。张德华要求,市、县相关部门要切实解决好困难教师的实际问题,营造全社会关心关爱教师的氛围,为教师素质的提升创造更好条件,为推动玉溪高质量发展奠定人才基础。

李劲松、李少华、张亚辉参加走访慰问。(玉溪日报记者 夏娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号