玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区文明讲堂总堂第60期开讲

2020-09-07 08:41:10

9月4日,由红塔区精神文明建设指导委员会办公室主办,红塔区李棋街道党工委承办的红塔区文明讲堂总堂第60期在李棋街道开讲,进一步弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,传播道德新风尚。

本期道德讲堂以“扬清风正气,树文明新风”为主题,设观视频、讲故事、诵经典、唱歌曲、谈感悟、送吉祥六个环节。活动在小品《姥说》和金州社区家风故事视频中拉开序幕,点出家风的重要性。随后,通过讲述“铁面御史”陈表、全国最美家庭谢金文、优秀共产党员刀会祥的家风故事,引导参与者见贤思齐,弘扬优秀家风。接着,志愿者带领大家诵读经典语句,合唱歌曲《厚德载物》,号召参与者学习、践行和传承中华优秀家风。两位参与者围绕家风分享了自己的感悟。(玉溪日报记者  郭帆)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号