玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

2020年玉溪市科技活动周精彩来袭

2020-08-25 08:43:44

8月23日,在2020年玉溪市科技活动周启动现场,两台随着音乐舞动的智能机器人吸引了一群萌娃的围观,此外,VR体验、天文望远镜体验也深受孩子们的追捧,纷纷争相体验。

8月23日,在2020年玉溪市科技活动周启动现场,两台随着音乐舞动的智能机器人吸引了一群萌娃的围观,此外,VR体验、天文望远镜体验也深受孩子们的追捧,纷纷争相体验。

8月23日,在峨山县民族团结广场上,两台随着音乐舞动的智能机器人吸引了一群萌娃的围观;VR体验、天文望远镜体验也深受群众追捧,纷纷争相体验;战“疫”美术作品展引人驻足,现场的便民服务台前,前来咨询的群众络绎不绝,伴随着各项展示活动开启,2020年玉溪市科技活动周启动仪式暨集中示范活动正式拉开序幕。

据介绍,2020年是我市与国家、省同步举办科技活动周的第20年,也是玉溪奋力冲刺国家创新型城市建设目标任务、迎接国家有关部门评估验收的决战之年。本次科技活动周以“科技战疫  创新强国”为主题,全面展示科技创新成就和科技战“疫”成效,通过大力弘扬科学精神、普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围。

本次科技活动周将持续至8月29日。在此期间,我市澄江化石科学研究博物馆、玉溪师范学院湄公河次区域民族民间文化传习馆、云南李家山青铜器博物馆、市图书馆、市博物馆、杞麓湖水生态健康科普馆、中广核磨豆山新能源科普教育基地等7个云南省科普教育基地也将同步举办形式多样、各具特色的科技活动周开放活动。与此同时,全市还将组织“玉溪市第五届科普讲解大赛”、科普大篷车进基层、百名专家科技下乡等丰富多彩的科普系列活动。(玉溪日报记者  沈杰  沈建龙摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号