玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
第八届云南文学艺术奖揭晓
玉溪6件文艺作品和1名个人获奖

2020-08-05 08:35:35

近日,记者从市文联了解到,第八届云南文学艺术奖已经揭晓,评选出了文学、戏剧、美术、音乐、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、曲艺、杂技等多个类别的相关奖项。我市有6件文艺作品获此殊荣。

获奖的6件作品涉及戏剧、美术、雕塑等多个文学艺术门类。其中,花灯剧《山茶花红》获云南戏剧山茶花奖剧目奖、花灯小戏《谷花鱼》获云南戏剧山茶花奖剧本奖、油画《关索古意》获云南美术奖金奖、雕塑《子曰·紫气东来》获云南美术奖铜奖、楷书《清代散文八篇》获云南书法奖铜奖、花腰傣民间长诗《龙桑与南娥》获云南民间文艺奖民族民间文学作品奖。此外,玉溪市滇剧院优秀演员李娜还荣获云南戏剧山茶花奖表演奖。

据了解,云南省文学艺术奖由云南省人力资源和社会保障厅、云南省文学艺术界联合会共同主办,旨在更好地发挥文艺评奖在引导和推动文艺创作方面的重要作用,推动全省文艺工作者创作出更多无愧于民族、无愧于时代的文艺精品,不断满足人民群众精神文化需求,提升云南文化软实力,为云南实现高质量跨越式发展提供强大精神动力。(玉溪日报记者 顾世丹)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号