玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

大山深处建球场 托起山苏足球梦

2020-07-29 08:42:18

彝族山苏孩子在崭新的足球场上尽情挥洒汗水

彝族山苏孩子在崭新的足球场上尽情挥洒汗水

四周青山环绕,树木茂盛,在大山中的一块平地上,建起了一块绿茵如毯的足球场,一群山苏孩子正在这块“绿毯”上进行着校园足球赛。这是记者近日在新平县新化乡老五斗小学看到的一幕。

随着一声哨响,一场欢乐的校园足球赛在这块新建的足球场上上演,孩子们畅快奔跑、逼抢。“以前都是在泥地里踢球,每次踢完球都是一身泥巴,而且原先的场地不平整,每次都会摔跤。”老五斗小学五年级学生方学俊说,“现在有这块场地太好了,我就可以更好地带球、过人、进球,我非常享受现在踢球的感觉。”

“老五斗村比较偏远,学校的条件相对较差,这里的学生大部分是彝族山苏孩子,都比较喜欢踢足球,但是原先这里是一块泥地,孩子们踢球的条件并不是很好。”老五斗小学校长张文告诉记者,现在的这块足球场是在原先的泥地上改造而来,于今年4月开始施工,6月完成人工草地铺设,已能满足孩子们体育活动需要。

“原来学校里104个学生没有这样好的场地进行活动。”张文说,“足球场建起来后,我们还成立了足球社团,现在已经有30个学生参加了社团。”

据了解,自我市今年成功申报为全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市以来,我市以9月底新建252块足球场为任务目标和时间节点,加快推进全市足球场地设施建设。到7月初,全市已开工建设足球场地223块,其中社会场地103块、校园场地120块。(玉溪日报记者  曾永洪  刘黎摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号