玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川区举办2020年宣传思想暨意识形态工作培训班

2020-07-24 08:33:39

7月14日至17日,江川区举办2020年宣传思想暨意识形态工作培训班,进一步提高宣传思想干部的敏锐性和鉴别力,提升做好新时期宣传思想工作的能力水平。

培训中,市委党校副校长任晗围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平考察云南重要讲话精神为全体学员作专题培训,来自省委宣传部、市委宣传部、市委党校及玉溪日报社的多位老师为学员专题讲授了关于党的意识形态工作、“扫黄打非”业务知识、培育和践行社会主义核心价值观、新闻摄影采摄经验谈等方面的课程。全区各乡(镇、街道)、各部门宣传干部200多人参加培训。

此次培训旨在使全体参训人员深入学习领会习近平总书记在2013年和2018年全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,把习近平总书记提出的具体要求和工作部署作为做好宣传思想工作的根本遵循,以高度的责任感和使命感做好新形势下宣传思想工作。

为使培训更具实效性和针对性,培训增设体验教学和感受教学,打破了“一人讲、众人听”的教学模式,组织参训学员走进江川区融媒体中心、大街街道新时代文明实践所,通过实地查看和听取介绍,详细了解融媒体中心组织架构、管理体制、全媒体指挥中心平台建设、App系统运行机制和新时代文明实践所的建设及功能、运行情况。同时,通过集中测试、撰写心得等方式,让学员对照学习找差距,努力将学习成果转化为工作实效,切实把意识形态工作抓紧抓实、抓出成效。(玉溪日报特约通讯员  张菲菲)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号