玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川区:培育践行社会主义核心价值观汇聚强大精神力量

2020-07-15 15:49:46

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯,结合时代要求继承创新,才能让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

7月14日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任邓志刚到江川区开展以“培育践行社会主义核心价值观,汇聚强大精神力量”为主题的专题培训。培训会上,邓志刚以剖析社会主义核心价值观12个主题词的深刻内涵为着力点,从社会主义核心价值观的提出背景、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义、社会主义核心价值观12个主题词的含义、怎么培育践行社会主义核心价值观等四个方面,深刻解读了社会主义核心价值观,并就如何践行社会主义核心价值观进行了详细讲解。

邓志刚指出,培育践行社会主义核心价值观是增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的客观要求。江川区全体干部职工要以身作则、率先垂范,带头践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的引领者、践行者和推动者。推动社会主义核心价值观“六进”活动,建设良好家风、推进移风易俗,推动社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设。

邓志刚深入浅出、旁征博引的授课,在参训人员中引起强烈思想共鸣,增强了干部职工对社会主义核心价值观的认同感、自信心和践行力。

(戚雯雯)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号