玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁县华溪镇举行家风家训故事分享会

2020-07-13 15:58:46

6月29日,“亮家风家训,展桔乡风采”故事分享会在市级“家家幸福安康工程”示范点——华宁县华溪镇甫甸社区下拖卓村举办,来自华溪镇各村(社区)的家庭代表共80余人参加了活动。

故事分享会以观看央视纪录片《家风》拉开帷幕。纪录片以曾国藩家书为主线,阐述了修身养性、为人处世、交友识人、持家教子等家风。身边的家风故事分享以访谈的形式展开:华溪镇黑牛白村光荣脱贫户余美英分享了自家在脱贫攻坚中发挥自身主动性,靠勤劳双手实现脱贫的励志故事;小寨村孝老爱亲典型白秀英讲述了自己如何孝敬公婆、做好儿媳,促进家庭和睦的动人故事;下拖卓村科学教子典型魏海燕分享了她重视家庭教育、育子有方的过程。在“送家风家训墨宝”环节,华宁县的书法家现场书写家风家训送给参会人员。

此次故事分享会由市妇联和华宁县妇联主办,华溪镇党委、华溪镇妇联承办,通过观看纪录片、分享身边的家风家训故事和现场赠送家风家训书法作品等活动,进一步推进“家家幸福安康工程”,引领和倡导优良家风家训,以好家风带动社会好风气,助力脱贫攻坚和乡村振兴。(玉溪日报记者  马兰)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号