玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市“文明讲堂”总堂第二期开讲

2020-06-29 08:41:20

6月24日,由澄江市委宣传部、市文明办主办,凤山小学承办的2020年“文明讲堂”总堂第二期(凤山小学专场)在市青少年活动中心开讲,深入推进社会主义核心价值观实践,弘扬传承道德文明风尚,营造崇德向善的良好氛围,助推澄江全国文明城市创建。

此次文明讲堂以“弘扬抗疫精神,共创文明家园”为主题,由“唱一首歌、学一句道德格言、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、做一番点评、树一种榜样、送一份吉祥”8个环节组成。凤山小学教师从“崇德向善、明德惟馨”“涵养师德、潜心育人”两个篇章,带领现场师生和观众诵读经典道德格言,感受源远流长的文化精髓,传承中华文明,弘扬优秀传统文化,在诵读的过程中潜移默化地学习为人从善、虚心求学的道理。

活动以短片《人民战“疫”》为切入点,以朗诵的形式,讲述了学校、教师在抗疫期间的使命和担当,并呼吁大家珍惜今天的美好生活,积极争当创建全国文明城市的倡导者、引领者、推动者,做文明城市创建的践行人。

来自澄江市人民医院的援鄂英雄童光琼向大家分享了在湖北的抗疫故事,诠释了医务工作者“一方有难、八方支援”的爱国情怀。(玉溪日报通讯员 侯锐 张婷)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号