玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区刘总旗社区举办首届邻里文化节

2020-06-24 08:25:05

1

包粽子

6月19日,红塔区春和街道刘总旗社区首届邻里文化节在刘总旗社区乡村大舞台举办,600余名社区居民共聚一堂,欢庆端午节。

本次邻里文化节以“粽叶飘香过端午  幸福和谐邻里情”为主题。活动设两个环节:“粽粽飘香,暖暖送祝福”环节设有其乐融融包粽子、好婆婆送礼包、巧媳妇做家常菜三个活动内容;“其乐融融,共度端午”环节设有才艺展示、社区文艺队展演及游园活动三个活动内容。社区居民欢聚一堂,包粽子、吃包子、戴五彩绳、看表演、玩游戏……活动现场掌声与欢笑声不断,为即将到来的端午节增添了喜庆的节日氛围。

居民龙筑君说:“这个活动办得特别有意义,让大家聚在一起感受浓浓的节日氛围,既弘扬了中华传统文化,也促进了邻里之间的感情。”活动还将居民现场包好的粽子送到社区贫困户和刘总旗社区日间照料中心的老人手中,向他们送去党和政府的关心及节日的祝福。

据介绍,举办本届邻里文化节,旨在弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,建设安定祥和、温馨和谐的美丽社区,推进文明城市创建工作向纵深发展。同时,进一步加强居民对端午节传统文化的了解,让居民体验传统节日中蕴含的历史意义。(玉溪日报记者  郭帆摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号