玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
品味端午神韵 传承中华文化
玉溪举行主题活动迎接端午佳节

2020-06-24 08:19:40

古筝齐奏《云水禅心》

节目《我的祖先叫炎黄》

6月23日晚,2020年玉溪市新时代文明实践活动暨“我们的节日——端午”诗歌朗诵晚会在玉溪市文化馆综合演艺厅以线上直播的方式拉开序幕。

此次活动由玉溪市委宣传部、市文明办主办,玉溪网新媒体发展有限公司、玉溪市文化馆承办,以“品味端午神韵  传承中华文化”为主题,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大市民进一步认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,丰富人民群众的精神文化生活。引导人们感受端午节的文化内涵,深刻体验传统节日蕴含的独特意义和传统佳节的独特魅力,激发民族自豪感和认同感,增强爱国热情。

在现场,晚会以在线直播的方式,将《我的祖先叫炎黄》《端午》《屈原颂 生死交响》《战疫,我们在一起》等一首首展现端午文化内涵和爱国热情的诗歌,用丰富的艺术呈现方式加以演绎,并以优美的旋律、雅致的诗篇、动人的歌声,在激发爱国情怀的同时,诠释了全体玉溪人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情,讴歌了全市各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦玉溪篇章、弘扬抗击新冠肺炎疫情的玉溪行动中涌现出的感人故事,激励着全市人民同心决胜全面小康、共创更加美好的生活。

活动期间,主办方还通过玉溪市“我们的节日——打卡端午短视频”征集活动,以端午传统文化、饮食、习俗等为主题,面向社会各界征集突出传统节日的独特魅力,反映家庭温馨、节日氛围、老百姓的幸福生活和爱国热情的短视频。征集作品提交至组委会邮箱:yxgyggds@163.com,文件名和邮件标题需标注为:“端午视频+作者姓名(电话)+作品名称”。

端午短视频征集将持续至6月30日,凡是上传端午视频前200名参与者将可领取端午礼品包。(玉溪市文明办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号