玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市楹联诗词文化专题培训班举办

2020-06-22 08:41:18

6月16日,澄江市举办楹联诗词文化专题培训班,特邀中华诗词学会会员、云南省诗词学会名誉会长孔祥庚授课。

孔祥庚以《诗词宝藏看云南》为题,结合个人经历,引经据典、深入浅出地向大家介绍了云南悠久文明、源远流长、文采斐然的诗词文化。授课内容重点突出、深入浅出、讲解生动,充分体现了孔祥庚深厚的文化底蕴和学术功底,对澄江传承和弘扬楹联诗词优秀文化具有很强的指导意义,同时也激发和鼓舞了大家热爱古体诗歌,勇于创作,努力传承中华传统文化的信心。

培训旨在提升澄江市楹联诗词创作水平,为创建全国文明城市、中国最佳楹联文化城市和“云南诗词之乡”奠定基础,进一步推动新时代文明实践中心建设,打造文化澄江品牌。(玉溪日报特约通讯员  陈超  通讯员  杨琳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号