玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县开展健康文明生活方式提升行动

2020-06-18 09:52:09

6月16日,县委宣传部组织志愿者到挂钩扶贫联系点小街街道兴旺社区开展健康文明生活方式提升行动,深入部分贫困家庭进行卫生清扫,围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,培养群众健康文明生活习惯。

21.webp (1)

一大早,县委宣传部和兴旺社区妇联的25名志愿者分别深入部分贫困家庭进行卫生清扫。县委常委、县委宣传部部长王玲带领志愿者来到兴旺社区李万学家中,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院杂草、清运垃圾。

卫生清洁中

在打扫卫生的过程中,通过与群众唠家常,宣传环境卫生理念,改变落后思想观念和卫生习惯,引导贫困户自觉行动、主动参与,引导大家养成文明健康生活习惯。

26.webp

兴旺社区妇联主席普忠焕说,通过这次打扫来提高他们的环境意识,县委宣传部和我们兴旺妇联的领导干部共帮助11户,为他们打扫卫生,为了让他们以后更好的知道环境卫生的重要性。

27.webp

28.webp

清洁后

为进一步培养农民群众健康文明生活习惯,全县积极开展健康文明生活方式提升行动,组织实施个人卫生、家庭卫生、公共卫生、健康卫生饮食、主动遵规守法“五大习惯养成行动”,倡导科学、文明、健康的生活方式和行为习惯,推动群众文明素质、生活质量和幸福指数提升。

全媒体记者 普艳玲  吉秋羽

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号