玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

品味书法魅力 共筑书香审计

2020-06-18 09:42:47

“书香墨痕修正气,最是审计读书时”。近日,通海县审计局结合5月支部主题党日活动,分别在审计局及县文化馆开展了一期“书香浸润心灵 展新时代风采”的书香支部活动。

活动当天上午,审计局党组书记、局长刘伟同志,向全体干部职工传达了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》和学习宣传习近平考察云南重要讲话精神推动理论武装工作。

下午,五名党员及部分职工推荐了宣传正能量的好书及红色经典诗词。用荐书会的方式,培养审计机关干部职工“爱读书、读好书、善读书 ”的阅读习惯。

县进修学校李文老师用书香墨痕向全体干部职工讲授了书法基础入门、书法艺术素养、书法艺术效果以及汉字书写框架结构。练就一手好字如修身,只有平心静气,历经锤炼才能收获硕果。

领略书法魅力,接受传统文化的熏陶,打造一支“腹有诗书气自华,最是书香能致远”的审计队伍,通过书香墨痕,传承“礼乐名邦”的文化底蕴,进一步提升了党员干部文化素养。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号