玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县新时代文明实践宣传志愿服务队助力“丰收中国万里行(通海站)公益直播”活动

2020-06-18 09:34:43

6月15日,2020丰收中国万里行公益直播活动在通海县四街镇云南鑫海汇花业有限公司天禧玫瑰园开播,通海县新时代文明实践宣传志愿服务队全程参与到活动之中,为此次直播活动的顺利进行贡献一份自己的力量。

“丰收中国万里行大型公益宣推活动”是在农业农村部的指导下,由中国农业电影电视中心主办的一场大型采风直播活动。活动以“丰收中国”为主题,每天一场,预计持续一个月时间,充分展示农村产业发展新成就、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌,让人足不出户的感受丰收喜悦、品尝丰收果实。

通海的直播活动是整个活动的第二场直播。活动包括主播带你逛最具特色的花卉种植基地,观赏花海丰收美景,体验花农生活,感受蒙古族婚礼,观赏非遗高台、高跷舞狮等,推介通海的鲜花宴、特色美食、农产品,进述丰收故事,主持人还与彝族群众一起采摘鲜花,共叙丰收的喜悦。

为保证直播活动的顺利开展,通海县组成了由宣传部工作人员和各乡镇宣传委员为主的新时代文明实践宣传志愿服务队,积极参与到活动的全过程中。会场的布置、现场秩序的维护、演出队伍及人员的协调,主播转场的引导、……,哪里需要,哪里就要新时代文明实践志愿服务人员的身影,他们默默的奉献和付出,换来了直播活动更好地向广大观众和网友展现通海悠久灿烂的农耕文化、独具特色的民俗风情、千姿百态的丰收美景和意气风发的农民风貌的优良效果。

直播会场布置

现场秩序维护

引导拍摄人员、协助产品推介

7_副本

全体新时代文明实践志愿服务者

通海县文明办

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号