玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市2020年“文明讲堂”总堂第一期开讲

2020-06-18 09:15:17

日前,由澄江市委宣传部、市文明办主办,市卫生健康局和市人民医院共同承办的2020年“文明讲堂”总堂第一期《人民医院专场》开讲。

本期讲堂主题为“追梦新时代  巾帼绽风华”,整场活动包括唱歌、看视频、诗朗诵、讲故事、诵经典、送祝福六个环节。

活动中,来自澄江市人民医院的两名援湖北英雄分享了她们的抗疫故事,讲述了在湖北战斗的日日夜夜,与战友们并肩作战的点点滴滴,让现场观众感受到身为医者舍小家为大家,无惧困难,无畏生死的炽热情怀。“凡为医者,遇有请召,不择高下,远近必赴”等一段段经典名句的诵读,进一步引导广大医务工作者加强传统职业道德文化学习,同时也诠释了医者敬佑生命、救死扶伤的神圣职责。此外,活动还通过歌唱《中国护士之歌》、观看视频《疫不容辞,不辱使命》、诗朗诵《最美逆行者》及送祝福的方式,传递了来自平凡人的社会正能量,号召大家向抗疫英雄学习,从自身做起,从点滴小事做起,身体力行做文明的传播者、道德的践行者、美丽澄江的建设者,为建设高水平的文明城市提供源源不断的精神动力。(玉溪日报通讯员  童纳  杨琳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号