玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

热心市民送礼物 高新消防有话说

2020-06-17 08:55:02

6月7日,玉溪高新技术产业开发区消防救援大队(以下简称“高新消防”)两次收到热心市民送来的礼物。当天下午,高新消防通过微信公众号发布了一封感谢信:请市民不要再送礼物了,希望大家自觉学习消防知识,主动消除火灾隐患,就是对消防工作最大的支持与爱护。

当天7时39分,一名骑着三轮电动车的热心女子在大队门前放下5个箱子就走了。14时01分,该女子又来放下7个箱子,值班人员刚要上前询问,她骑上车就离开了。消防员李建兴担心该女子因注意力不集中骑车发生危险,所以就没追上去。该女子送来的箱子里有牛奶、枸杞、菊花茶等,上面还附有一些暖心的小纸条。收到礼物后,高新消防立即根据纸条上的手机号码联系这名热心女子,表示想要物归原主,但对方拒绝提供地址退回。

高新消防政治教导员李杰告诉记者,自电影《烈火英雄》放映以来,大队先后4次收到热心市民送来的暖心礼物,在感动之余也令他们感到很为难。“作为国家应急救援主力军,灭火、抢险救援是消防员的职责,请大家不要再送礼物了。”李杰说。

高新消防呼吁广大市民:自觉学习消防知识,主动消除火灾隐患,养成良好的用火用电用气习惯,不要乱动或损坏公共消防设施,减少消防员出警,降低伤亡率,就是送给消防员最好的礼物。同时,在开车过程中,希望大家能为执行任务的消防车让个路,在消防车出警时不要围观,在消防员援救伤者时家属能静心等候。(玉溪日报记者 黄思敏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号