玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县庆“六一”系列活动精彩纷呈

2020-06-04 08:47:15

为丰富孩子们的文化生活,让小朋友们度过一个快乐、充实的六一儿童节,新平县组织开展了形式多样的庆祝活动。

5月31日,古城街道锦秀社区举办“大手牵小手  亲子共成长”讲座,让家长与孩子共同展示才艺、玩游戏,增进感情、培养默契。在“我的家园我来美画”绘画比赛中,孩子们认真描绘自己心中的美丽家园,用五彩缤纷的颜色表达对家园的热爱。

6月1日一大早,古城街道和锦秀社区的志愿者把前期征集到的26份微心愿礼物送到了他拉小学的小朋友手中。在儿童节收到心仪已久的礼物,孩子们满心欢喜。他拉小学共有302名在校学生,有174名孩子为住校生,部分学生家庭困难。通过前期走访,志愿者们发起了圆梦微心愿活动,孩子们的心愿刚发布,爱心人士就认领了孩子们的心愿。

6月1日上午,在县城区小学第一教育集团一小校区里,党旗、国旗、少先队队旗在晨光中迎风飘扬,全体师生起立肃静,迎接党旗、团旗、少先队队旗,共同奏唱国歌。该校师生还展演了《红领巾相约中国梦》《七律·长征》《弟子规》《彝娃跳乐》等精彩节目。(玉溪日报通讯员  李玉莎  杨娟  尤畅)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号