玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
规范放生活动 保护生态环境
志愿者向星云湖投放鱼苗

2020-05-22 08:46:48

投放鲤鱼、鲫鱼种苗。

投放鲤鱼、鲫鱼种苗。

近日,江川区323名来自各行业的志愿者自发组织,向星云湖投放了价值161500元的鲤鱼、鲫鱼种苗,这也是今年3月1日正式实施“三湖”水生生物放生管理规定以来,最大的一次民间有序放生活动。

据了解,此次放生活动由志愿者自发组织,向鱼苗供应商采购规格为50至100克的滇池高背鲫鱼和规格为1至2公斤的鲤鱼,经玉溪市江川区畜牧水产站检疫合格,分三次投放到星云湖中。

此次投放鱼苗不仅可以促进星云湖渔业生产,同时也可以净化水质和修复水域生态环境,达到“以鱼养水、以鱼净水、以鱼护水”的生态效果,实现渔业经济和资源环境协调发展。

相关部门强调,在“三湖”一级保护区放生水生生物应当遵循科学、合法、合理原则,依照玉溪市出台的“三湖”水生生物放生管理规定有序组织实施,否则将受到严厉处罚。(玉溪日报通讯员  李丹摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号