玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

多家媒体聚焦澄江创建全国文明城市工作

2020-05-22 08:40:10

5月20日,为期一天的澄江市创建全国文明城市媒体集中采访活动在澄江举行。

凤山小学学生代表接受采访

凤山小学学生代表接受采访

当天,云南日报、云南广播电视台、春城晚报、新华网云南频道、云南网、云南文明网、玉溪日报、玉溪广播电视台、玉溪网及澄江市融媒体中心等多家媒体记者参加集中采访活动。

集中采访前举行的媒体见面会上,云南省文明办创建处副处长曾平介绍了活动背景并对采访活动提出要求,澄江市有关负责人介绍了该市创文工作推进等相关情况。

据介绍,澄江市自2018年2月被确定为全国文明城市提名城市后,将创建全国文明城市作为推动澄江高质量发展的重要抓手,作为打造“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”建设的题中应有之义及当前工作的头等大事,在省委、省政府的高位统筹下,在玉溪市委、市政府的指导下,举澄江全市之力,以“首战当决战”的决心,强力推进创文工作。2018年、2019年连续两年创文年度综合成绩名列全省10个县级提名城市之首,为2020年实现“三年一次创建成功”目标打下了坚实基础。

在澄江市人民医院采访

在凤麓市场集中采访

媒体见面会后,各媒体记者围绕澄江创文工作成效、特色、亮点及新举措、好经验等,先后到凤麓市场、磷化小区、凤山公园、拥晖社区新时代文明实践站、凤山小学小西校区、澄江市青少年学生活动中心及澄江市人民医院等地进行采访。

据了解,下一步,澄江市将坚持问题导向、突出工作重点、补齐工作短板,向创建全国文明城市发起总攻,确保圆满完成创文目标任务,夺取全国文明城市这块金字招牌。(玉溪日报全媒体记者  蒋跃  史桦  洪绍华)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号