玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
增强环保意识 保护生态环境
杞麓湖流域沟河湖滨清理保洁行动开展

2020-05-12 08:37:53

5月8日至10日,通海县利用3天时间开展杞麓湖流域沟河湖滨清理保洁集中攻坚,引导带动全县广大群众不断增强环保意识,自觉保护生态环境,“从我做起,保护母亲湖”。

由于干旱,杞麓湖水位降低,湖四周裸露出大面积的杂草、石块、淤泥及白色垃圾、废弃物品等污染物,如不及时清理,将造成二次污染。集中清理活动切实做到杞麓湖流域沟河湖滨全覆盖,主要清理沟河及两岸垃圾、河埂杂草杂物、露出水面淤泥;清理湖滩、湖堤周边垃圾;清理村庄内沟道淤泥、垃圾、废弃物;清理田间及沟道淤泥、垃圾,并组织好垃圾清运处理。

县委、县人大常委会、县政府、县政协四套班子成员带头积极参与到雷霆行动河湖保洁专项行动中,各级各部门纷纷组织人员到达指定地点开展集中清理保洁活动。

与此同时,各乡(镇、街道)、村(社区)也积极组织人员对辖区内的道路、库渠、村庄进行清理保洁,多形式开展环保宣传,努力推动清理保洁常态化、制度化、持续化。

接下来,各村(社区)将把沟河保护管理纳入村规民约,建立保洁长效机制,定期不定期开展沟河保洁,做到“清一片、管一片”,引导广大群众自觉保护生态环境,有效降低入湖污染负荷,稳步改善湖泊水质。(玉溪日报特约记者 师云波)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号