玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县召开宣传思想文化工作会议
为跨越式发展提供思想基础和精神动力

2020-04-13 09:00:38

4月9日,峨山县召开宣传思想文化工作会议,总结2019年工作,安排部署2020年全县宣传思想文化工作。

会议指出,2019年,峨山县宣传思想战线坚持以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,不断发出峨山好声音、展现峨山好形象,开展了党的十九届四中全会精神、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育等各种宣讲活动581场;组织举办国歌快闪、我和我的祖国等庆祝新中国成立70周年系列活动,以及2019年开新街暨油菜花节、2019年火把狂欢旅游节暨第五届彝族花鼓舞艺术节等民族文化活动;开展云南绿色钢城暨玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目启动仪式等集中采访活动;统筹做好疫情防控和经济社会发展宣传。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的决胜之年,围绕中心、服务大局是宣传思想文化工作的基本职责。全县宣传思想战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这个主基调,深入开展全面小康重大主题宣传、围绕中心做大做强正面宣传,统筹做好疫情防控和经济社会发展宣传。要牢牢掌握意识形态工作领导权,加强党对意识形态工作的领导,全力坚守意识形态阵地,着力防范化解重大风险。要做好凝魂聚力、榜样引领、文明创建、时代新风四篇文章,借助中央和省级、市级外宣平台,大力宣介峨山民族文化资源优势和区位优势,扩大峨山文化品牌影响力。要加强党的领导,打造实干高效的宣传思想队伍建设,全力推进县级融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设,为实现峨山高质量跨越式发展提供坚实思想基础和强大精神动力。

会后,分别组织召开全县宣传委员座谈会和县文化建设工作推进会。(玉溪日报通讯员 陈娟)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号