玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市志愿者绿色骑行参加清河活动

2020-04-09 08:44:06

集结出发

集结出发

为认真贯彻落实《关于开展澄江市2020年“河长清河”行动的通知》文件精神,3月27日,澄江市红十字会志愿服务队组织14名志愿者开展“绿色骑行  争当仙湖卫士”志愿服务活动。

活动当天,志愿者骑上由中国红十字会“博爱单车全球志愿服务项目”捐赠的“博爱单车”,一路宣传绿色出行给环境及自身带来的好处。来到撒马都排箐沟志愿服务点后,大家撸起袖子、卷起裤腿,发扬不怕脏、不怕苦的精神,进入长满杂草的河道内,用锄头认真细致地清理杂草和淤泥,疏通河道。经过一上午的清理,撒马都排箐沟焕然一新,降低了河道在汛期堵塞的风险。

此次志愿服务活动,为今后更好地使用“博爱单车”奠定了基础,广大志愿者用实际行动号召大家低碳生活、绿色出行,以身作则向周围的人宣传爱护环境、保护母亲湖的重要性,进一步增强了环保意识和社会责任感,引导沿河群众树立保护母亲湖的思想意识,努力营造“保护母亲湖、人人共参与”的浓厚氛围,为生态文明建设作出积极贡献。

(澄江市红十字会供稿)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号