玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

玉溪市“双创”工作推进会召开

2020-03-27 09:11:23

3月26日,全市创建“中国最佳楹联文化城市”和“中华诗词之市”(以下简称“双创”)工作推进会召开,安排部署当前和今后一个时期“双创”工作任务。

“双创”工作启动以来,我市各县(市、区)有步骤、有重点开展各项创建工作,诗词楹联组织建设方兴未艾,示范点、标志性建设工程成效明显。目前,已有40所学校创建成为“中国楹联教育基地”,43所学校正在创建全国“诗教先进单位”;江川区人民检察院、红塔区人民检察院等一批单位和社区正在组织开展“诗教先进单位”的创建工作;聂耳广场“兰溪桥”、红塔区“古窑址”及江川区“药王阁”“界鱼石”等一批诗词楹联标志性建设工程正在推进。

会议要求,各县(市、区)要高度重视,加快“双创”工作步伐。要加强诗联组织建设,发展壮大创作队伍;加强校园传统文化,推进诗联比肩发展;广泛开展诗联培训,大力培养创作骨干;积极推进“六进”活动,致力打造“诗乡”品牌。同时,开展诗联诵读活动,弘扬中华文化经典;建设诗联标志工程,彰显玉溪文化底蕴;巩固提高创建成果,开拓创新工作思路。要与中华诗词学会一起承办好第三届“中华诗人节”暨第八届“华夏诗词奖”颁奖、“中华诗词之市(乡)”授牌活动,做好迎接中国楹联学会的挂牌验收工作。(玉溪日报记者  李艾丽)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号