玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江市总工会组织志愿者开展“河长清河”行动

2020-03-26 09:03:41

打捞水生植物及生活垃圾

打捞水生植物及生活垃圾

为深入贯彻落实《关于集中开展澄江市2020年“河长清河”行动的通知》相关文件精神,积极推动河长制工作从“有名”到“有实”,着力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境,3月18日,澄江市总工会组织劳模工匠志愿服务队志愿者到果子园横沟开展“河长清河”行动。

志愿者不怕脏、不怕累,打捞清理河道内杂物、生活垃圾、水生植物等,使果子园横沟周边及河道环境得到有效改善。

通过此次“河长清河”行动,使果子园横沟周边乱倒乱排、水面垃圾漂浮等乱象得到有效遏制,引导广大群众主动参与到“河长清河”行动中,把广大群众从旁观者变成河道污染治理的参与者和监督者,调动群众参与治理的积极性和责任感,使群众成为河流污染治理的生力军,让“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,着力构建“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。(玉溪日报通讯员  代娜摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号