玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门县优质甜脆豌豆驰援湖北

2020-03-18 09:19:28

工作人员正在将甜脆豌豆装车

工作人员正在将甜脆豌豆装车

3月10日,由云南省人民政府出资向易门山源食品开发有限公司购买的23750公斤优质甜脆豌豆发往武汉,丰富武汉人民的“菜篮子”。

在易门山源食品开发有限公司合作方——易门县民意果蔬专业合作社内,不断有新鲜豌豆送达现场。双方负责人精挑细选、严把质量关,县农产品质量安全检测站也在现场抽取样品进行农药残留快速检测,确保质量安全。场地的另一边,工人们正把一件件贴着“云南省捐赠湖北农产品”字样的甜脆豌豆装上货车,现场热火朝天、忙碌有序。

易门山源食品开发有限公司是易门县农业龙头企业,中标此次云南省政府采购农特产品捐往湖北疫区项目。据悉,公司共调运优质豌豆41534公斤,分两批次送达武汉。第一批17784公斤于3月9日送达武汉,第二批23750公斤于3月10日从易门发出,两批豌豆市场价值约30万元。

据了解,为全力支援湖北打赢疫情防控阻击战,缓解疫区群众生活必需品短缺,省委、省政府决定向湖北省捐赠我省蔬菜、水果、花卉及肉奶蛋等高原特色农产品。经省农业部门深入开展供货主体和产品摸底调查,按照日供货能力不低于20吨、产品质量优质安全的原则,甄选出有供货意向的农业龙头企业名单,再由省政府出资采购进行捐赠,既向湖北疫区人民献出爱心,又有效保障了民生,解决了各县(市、区)农产品销售难问题,助力湖北打赢疫情防控阻击战。(玉溪日报通讯员  潘楚遥  张耀辉摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号