玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市做好省劳模和先进工作者推荐评选工作

2020-03-18 09:15:33

3月17日下午,玉溪市推荐评选云南省第二十三届劳动模范和先进工作者工作领导小组会议召开,审议我市相关候选人推荐评选情况。

市委副书记、市委统战部部长保明顺主持会议并讲话。

按照相关规定,云南省劳动模范和先进工作者评选表彰每3年进行一次。本届省级劳模表彰由过去的省政府表彰升格为省委、省政府表彰。根据省下发的相关通知,全省本届共表彰劳动模范和先进工作者300名,分配我市正式名额14名,其中企业职工6名、机关事业单位4名、农民3名、统战人士1名。以上人员中,在抚仙湖生态治理中作出突出贡献者不少于1人,在本次新冠肺炎疫情防控中表现突出者不少于1人。

会议听取了我市推荐评选工作情况汇报,市推荐评选工作领导小组各成员单位对推荐评选情况提出了意见建议。

保明顺指出,要高质量做好推荐评选后续工作,通过评选突出示范引领,弘扬劳动精神,带动一批先进,引导广大人民群众树牢劳动光荣、创造伟大的观念,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能。要充分运用各种媒介做好宣传工作,广泛宣传各行各业模范人物的先进事迹和崇高精神,在全市范围掀起尊重劳模、学习劳模、争当劳模的热潮。在进一步落实精准防控要求的同时,扎实推进复工复产、项目建设、产业发展、乡村振兴、民生保障等重点任务落实,汇聚推动玉溪高质量跨越式发展的强大力量。

马良昌出席会议。(玉溪日报记者 夏娜)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号