玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

清河行动让家园更美

2020-03-13 09:01:42

清理违法养殖设施

清理违法养殖设施

3月6日至7日,江川区开展清河行动和“清四乱”行动。

在东西大河入湖口处,来自网格责任单位的工作人员和当地村民分头行动,清理湖岸和湿地里腐败、枯死的植物残枝,打捞蓝藻等污染性漂浮物,清理路边废纸屑、果核、塑料袋等垃圾。

西大河从黄营村穿流而过,是黄营村的母亲河。行动中,黄营村发动全村党员干部和群众代表150多人,共同清理影响河流行洪的河床淤积物,疏通已堵塞的河沟,恢复行洪能力,对河道沿岸环境卫生进行集中综合整治。据黄营村党总支书记蒋天德介绍,近年来,黄营村委会积极组织各村(组)开展“520”清洁家园行动,每月至少清河3次。

为强化星云湖流域生态环境保护,江城镇于3月7日对周德营河源头涉及违法养殖设施进行全面清理。工作人员通过前期入户向养殖户讲解《云南省星云湖保护条例》,帮助群众解决搬迁存在的困难,群众积极配合拆除违法建筑,共计拆除猪圈30间、鸭舍40间、鱼塘2亩、简易房10多间。(玉溪日报通讯员  吉桂琼  李凌依摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号