玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

通海县小学生用画笔为武汉加油

2020-03-03 09:04:02

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心。日前,通海县的一名小学生就用手中的画笔,创作了一幅《热干面,加油》的作品,助力疫情防控,为武汉加油鼓劲。

小男孩名叫杨骐瑞,是秀山二小六年级的学生。杨骐瑞告诉笔者,他一直都非常喜欢画画,这段时间他和爸爸、妈妈看到网上有一幅网友创作的《热干面,加油》漫画,很是感动。

在父母的指导下,通过杨骐瑞的细腻观察和构思,创作了这幅作品:武汉“热干面”生病了,正在医院接受治疗,来自玉溪各地的特色美食,包括通海炊锅、元江杧果、峨山烤鹅、易门野生菌、玉溪鳝鱼米线、华宁柑橘、澄江藕粉、江川大头鱼和新平耀南火腿都来医院探望。虽然隔着玻璃,但大家都为“热干面”送去了贴心的问候和关怀。画笔稚嫩却流畅、温暖,极具童心。杨骐瑞希望用他的画笔,描绘出美好的期望,为疫情防控宣传尽一点自己的力量。这幅画还被选为玉溪高古楼App的开机画面。(玉溪日报特约通讯员  冯夕霞)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号