玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

理发师为防疫一线民警义剪

2020-02-25 12:43:08

理发师们正在为民警义剪_副本

理发师们正在为民警义剪

新冠肺炎疫情发生以来,众多民警日夜奋斗在抗击疫情的第一线,加之理发店因疫情暂时停业,民警理发成了一个难题。为解决这个问题,连日来,几名爱心理发师拿起手中的工具,为战“疫”一线的民警免费理发。

2月21日上午,记者在市公安局红塔分局玉带派出所看到,凭借几个简单的理发工具,理发师尹建波和自己的小伙伴们正娴熟地为民警们修剪头发,在理发师的精心打理下,民警们原本略显凌乱的发型一会儿就变得干净利索,大家看上去精气神十足。

尹建波介绍,他们是来自中心城区转角美发店的发型师,这段时间美发店没有开门,自己和其他理发师也是闲着,看到坚守在疫情防控工作一线的民警很忙,没有机会理发,自己就组织了4名理发师为民警进行义剪。2月18日至21日,已经为研和、春和、李棋、北城等地的防疫一线民警理发共200余人次。

“抗击疫情,我们也想尽自己的一分绵薄之力,接下来我们还会继续为防疫一线的民警进行爱心义剪。”尹建波说。(玉溪日报记者  熊长青  邓星瑞摄影报道)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号