玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
抗击疫情 共克时艰
红塔区青年志愿者在行动

2020-02-19 16:08:45

自抗击疫情的号角吹响以来,红塔区广大青年志愿者积极响应团区委的号召,义无反顾投身到疫情防控阻击战中,他们在卡点值守的身影成了疫情防控中一道亮丽的风景。

在中心城区车流量最大的高速公路出口——昆玉高速通站卡点,青年志愿者们认真地对过往车辆的驾乘人员测量体温,询问他们从哪里来、要到哪里去,并配合民警、医护人员做好信息登记。

2月1日,共青团红塔区委在微信公众号发布了青年志愿者招募公告,号召广大团员青年行动起来,积极做好应急准备,随时投入到疫情防控志愿服务中。截至2月15日,共有85名团员青年积极报名参加,其中最小的一名还不满20岁,是一名在读大一学生。他说,投身抗疫一线,是当代青年的责任。

来自小石桥中心小学的少先队总辅导员许雪琴也积极报名到卡点值守。许老师说,能成为抗疫一线的一名志愿者,非常骄傲和自豪。作为一名教师,要用实际行动为学生树立榜样。

2月16日,第一批18名志愿者结束了为期6天的值守工作。2月17日开始,第二批、第三批,甚至更多的志愿者将继续投身抗疫一线,他们中有学生、老师、个体经营户、民营医院和诊所的医护人员,大家齐心协力,为打赢这场没有硝烟的战争贡献着青春力量。(玉溪日报通讯员  刘歆旎  向永祥)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号