玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

我市文艺工作者助力疫情防控阻击战

2020-02-17 14:43:49

近日,我市广大文艺工作者面对突如其来的新冠肺炎疫情,充分发挥文化艺术工作的职能、职责,利用自身的专业知识,创作出了一批形式多样、地域特色鲜明、感染力较强的优秀艺术作品,在为连日来奋战在抗疫一线的各行各业工作人员致以崇高敬意的同时,对宣传疫情防控起到了很好的鼓舞作用。

据了解,在这些形式多样的文艺作品中,包括了滇剧戏歌、绘画作品、花灯说唱等艺术形式。其中,由国家一级演员、“梅花奖”获得者冯咏梅演唱的一曲名为《卜算子·白衣天使之歌》的滇剧戏歌,以质朴感人的唱词,表达了对奋战在抗疫一线医疗人员的感激与崇敬之情;玉溪知名画家黄庆明则创作了国画《致敬天使》,表达对医护人员的敬意;此外,由音乐人祝清顺演唱的《“新型肺炎”防疫歌》,以花灯数板说唱的形式,把防疫知识用通俗易懂的语言,并依托微信等平台传递到广大群众中。

“玉溪是花灯之乡,以花灯数板说唱的形式创作演唱防疫歌,就是想让广大群众以一种熟悉且容易接纳的方式,进一步了解和牢记防疫知识。希望通过这首防疫歌,能将防疫观念唱到每一个人的心里。”祝清顺说。(玉溪日报记者  顾世丹)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号