玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

市领导开展春节走访慰问

2020-01-23 08:32:39

1月20日下午,市委副书记、市委统战部部长保明顺率慰问组到武警玉溪市支队、退休老干部家中进行慰问。

在武警玉溪市支队,保明顺遇到市文联书法爱好者进军营给官兵们写赠春联,勉励地方单位继续提升双拥共建水平,更好地促进军民融合发展,并向全体官兵致以节日的问候,对他们为玉溪经济社会发展及地方和谐稳定所作出的贡献表示衷心的感谢。随后,保明顺还分别看望了张国祥、李秀英、纳光海、张华生、杜培富5位退休老干部,给他们送去了节日问候和新年祝福。每到一户老干部家中,保明顺都关切地询问他们的身体近况和生活情况,拉家常、问寒暖,祝愿老干部们新年吉祥如意、幸福安康。保明顺感谢老干部们对玉溪经济社会发展作出的贡献,希望老干部们继续发挥优势、发挥余热,一如既往支持玉溪经济社会发展。

当天,慰问组还前往通海县走访慰问了百岁老人、困难党员、困难群众、复员军人、伤残军人、特困企业退休人员、道德模范等,向他们送去党和政府的关怀,祝愿大家过一个欢乐、祥和的春节。

郭开堂参加走访慰问活动。

又讯  1月19日,市人大常委会主任李洪云、市政协副主席贺光明一行到驻玉部队和澄江县,走访慰问部队官兵、城乡困难群众、困难党员,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

在驻玉部队,李洪云与部队官兵代表座谈,了解部队训练、工作等情况,对全体官兵无私无畏、忠于职守、忠于使命表示感谢。他希望军地双方加强日常联系,地方要帮助部队解决工作和生活中遇到的实际困难,部队也可以发挥自身优势探索军地融合发展新路,一如既往地关注和支持地方经济社会发展,在推进军地融合发展上再创佳绩。

在澄江县龙街街道左所社区上左所11组21号,李洪云一行与74岁的老人熊志周拉家常,关切地了解老人一家的生活情况、身体状况、经济收入等。当得知老人的儿子因车祸导致瘫痪,生活不能自理时,李洪云详细询问低保、医保等补贴情况,鼓励老人一家要坚定信心、战胜困难,叮嘱当地干部要切实做好困难群众的帮扶救助工作,时刻把群众冷暖放心上,让他们充分享受各种惠民、帮扶政策,保障群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

李洪云一行还看望了下岗失业人员潘丙云、市级道德模范王东云、困难老党员余正兴等,随后到红塔区看望慰问了部分离退休干部。

又讯  1月17日,市政协主席夏立洪率队到华宁县、玉溪军供站开展春节送温暖活动,看望慰问老党员、农村分散特困户、工伤人员和参战退役人员,向大家送去新春问候和节日祝福。

在92岁高龄的困难老党员胡梅仙家中,夏立洪详细了解老人的身体健康和生活情况,祝老人节日快乐、健康长寿,并嘱咐亲属关心照顾好老人;到宁州街道右所社区高茶寨小组慰问参战退役军人施如云,座谈中,夏立洪关切询问其身体状况和有关退役军人待遇政策落实情况,祝愿施如云一家幸福安康,过一个愉快祥和的春节。

每到一家,夏立洪和大家拉家常、话冷暖,鼓励他们树立乐观的生活态度,增强战胜困难的信心,要求相关部门切实落实好各项帮扶惠民政策,千方百计为困难群众排忧解难,真正让千家万户感受到党和政府的温暖。

随后,夏立洪一行看望慰问了玉溪军供站干部职工。

孙云鹏、李劲松、普昌文参加慰问。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号