玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 
助力乡村振兴 决胜全面小康
通海县开展2020年“三下乡”集中示范活动

2020-01-15 16:34:57

1月15日,通海县2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在杨广镇举办,正式拉开通海县今年“三下乡”活动序幕。

此次集中示范活动由县委宣传部牵头,杨广镇、县公安局、县文明办、县工信局、县民政局、县农业农村局、县文旅局、县卫健局、县市场监管局、县司法局、县退役军人事务局、县防震减灾局、团县委、县妇联、县科协、县文联、县扶贫办、县社科联等近30个单位参加,主要进行医疗体检、农业科普、社会事务解答、法律咨询等系列活动,在鼠年新春即将到来之际,为当地群众送上一份健康好礼、科技食粮和文化法律服务。

活动现场一派热闹景象。110多名农业、科技、卫生计生、法律政策等方面的专家和志愿者忙碌着摆开现场服务点,摆起展板,发放宣传材料,接受群众咨询,向群众进行健康、文化、科技、法律、农业种植等知识宣传和义诊活动,吸引众人驻足。

本次活动的目的,是为了认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施。

此次集中示范活动后,各乡镇街道将根据实际情况,在春节前分别组织开展“三下乡”活动。

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号