玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新华书店玉溪四小校园书店开业

2019-12-31 10:34:54

12月26日,新华书店玉溪四小校园书店正式开业。

记者在店内看到,书店的装修风格简约、温馨,书籍、绿植和艺术装饰品陈列得当,这是一家集图书销售、咖啡售卖、文化展示为一体的多元书店。开业当天,玉溪四小的老师带领许多小学生来到书店参加读书活动。

云南玉溪新华书店有限责任公司副总经理王雲川说:“我们以往开设的校园书店都是在学校里,服务对象主要是学校里的师生,而这个书店的位置比较特殊,在学校与外界的接合部,我们与学校对接好,在师生开展活动时关闭店门,保障师生人身安全;学校不开展活动时对外开放,为社会公众提供服务。”

玉溪四小的老师张海燕说:“我特别喜欢这个地方,孩子们在社团活动和课余时可以来这里阅读,很多孩子放学后还来这里做作业、看书,不少家长也会在这里陪着孩子阅读。希望这个环境能让孩子们爱上书籍、爱上阅读。”

五年级小学生唐宁宏说:“这个书店环境优美,我很喜欢这里的很多书,放学后还可以在这里等家长。”(玉溪日报记者 张思思 实习生 刘可欣)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号