玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区首届少先队员汉字听写大赛举办

2019-11-27 08:34:40

近日,庆祝中华人民共和国成立70周年“红领巾心向党——争做新时代好队员”红塔区首届少先队员汉字听写大赛在聂耳大剧院开赛,来自全区28所中小学的2000多名少先队员参加比赛。

本次比赛分为小学组和中学组,每组比赛分两轮进行,每轮32名选手分4个小组进行比赛。进入答题区后,主考官播报的词语一个个在孩子们的耳边响起:忸怩、居心叵测、颠簸、侃侃而谈、束手待毙……大家沉着应战,一笔一画认真书写,努力发挥出各自的最佳水平,充分展现了扎实的汉字功底。

比赛由共青团红塔区委、区教育体育局、区少工委主办,通过比赛,进一步弘扬中华民族传统文化,促使广大教师重视识字、写字教学,激发学生识字、写字的兴趣,培养师生规范书写汉字的良好习惯。(玉溪日报通讯员  刘芳  向永祥)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号