玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁义工联开展“温暖搜救”行动

2019-11-22 08:18:21

又是一年冬来到,11月18日寒气来袭,华宁县义工联开展了温暖华宁——全城搜救行动,用义工的善良和担当陪伴露宿者们安全过冬。

据了解,当天的活动共有25名义工参加,分5个小组开展,义工们不畏寒冷,在各条大街、巷道细心查看、仔细搜寻。截至晚上11点活动结束,共找到4名流浪人员,义工们对流浪人员的情况进行了了解,并送给流浪人员食品和衣服。

活动中,一位义工的孩子把自己的120元压岁钱捐给了需要帮助的一位贫困小朋友,小小年纪也用行动献上了自己的一份爱心。

据了解,温暖搜救活动将持续开展,计划每周开展一至两次,直到气温回暖。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号