玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

安全从“头”开始 玉溪交警“爱心头盔”送平安

2019-11-21 16:09:38

1574239178369022448

“师傅,骑车不戴安全头盔是违法行为,而且很危险。送您一顶头盔,以后骑车的时候一定要记得戴。”11月19日下午,玉溪市公安局高速公路交巡警大队在玉溪城南客运站外拦下一位骑摩托的驾驶员,一边提醒,一边把一顶安全头盔递到对方手中,驾驶员连声道谢。

近日,玉溪高速公路交巡警大队结合冬季道路交通事故整治活动,准备了100余顶爱心头盔和宣传手册,组织民警到人流量较大的城南客运站开展冬季交通安全宣传工作,现场纠正驾驶人违法行为,向广大市民讲解驾乘摩托车、电动车的交通安全知识,赠送“爱心头盔”、讲解冬季出行注意事项、发放交通法律法规宣传单,强调佩戴安全头盔的重要性,进一步倡导驾驶员摒弃陋习,做到安全出行、文明出行。(玉溪日报特约通讯员  姜艳)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号