玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

红塔区凤凰街道葫田社区评出12户“最美家庭”

2019-11-21 09:20:08

近日,红塔区凤凰街道葫田社区通过层层筛选,最终评选出葫田一区的李三海家庭、树蕙园的赵树芬家庭、移动小区的李云芬家庭等12户“最美家庭”。

据葫田社区工作人员介绍,开展“最美家庭”评选,其目的是通过评选身边的“最美家庭”,引导广大居民自觉接受思想道德教育,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,积极传承贤妻、慈母、孝女、善邻的美德,推动在全社区形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。

在表彰现场,社区向12户“最美家庭”颁发了“最美家庭”荣誉证书,希望他们充分发挥典型示范带动作用,让“学最美家庭、做最美家庭”新风尚成为社区精神文明建设的一道亮丽风景。随后,部分“最美家庭”代表讲述了自己的家庭故事,深深打动了现场观众。

“获评最美家庭,我认为家风建设很重要,我们家的家风就是从小要做老实人、办老实事,与人为善、学会感恩,现在社会风气越来越好,我觉得这和良好的家风建设是分不开的。今后,我还要做得更好,以家庭和谐促进社会和谐。”最美家庭代表赵树芬高兴地说。

据悉,下一步,葫田社区将进一步强化宣传引导,扩大覆盖范围,持续开展社区“最美家庭”选树工作。(玉溪日报记者  黄思敏)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号