玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

云南省第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节22日至24日在玉举行

2019-11-20 08:31:20

11月22日至24日,云南省第四届“彩云杯”中华优秀传统文化节集中活动将在玉溪举行。届时,来自全省各地、经过层层选拔的近200名学生、教师选手将齐聚玉溪,参加此次以“培育气度,激励自信,陶冶人格,塑造灵魂”为主题的中华优秀传统文化盛宴。

本次活动由云南省教育厅主办,玉溪市教育体育局、人民教育出版社、云南出版集团有限责任公司承办,云南科技出版社、云南新华书店集团有限公司、天舟文化股份有限公司协办,旨在充分发挥中华优秀传统文化育人功能,引导广大师生自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。

11月23日上午,第四届“彩云杯”中小学中华优秀传统文化节集中活动启动仪式将在聂耳大剧院前举行,当天同步在聂耳图书馆进行教育成果巡礼优秀作品展示,在玉溪市玉昆城市酒店进行现场知识竞赛小组赛,在玉溪一小山水校区进行教师说课大赛。11月24日上午,现场知识竞赛总决赛暨颁奖仪式将在聂耳广场举行。

今年,我市从市级“彩云杯”中华优秀传统文化节选拔赛最终获胜的代表队中选出小学、初中、高中、中职各1名选手组队参加此次活动的现场知识竞赛;选派小学、初中、高中、中职各1名获奖的优秀教师参加说课大赛。

据介绍,从2016年首届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛开展以来,至今“彩云杯”已经成功举办了三届。经过几年的探索与实践,云南省教育厅弘扬中华优秀传统文化系列活动取得了丰硕的成果,多次受到教育部表彰并作为优秀案例在全国推广。为了向新中国70华诞献礼,更好地贯彻“立德树人”要求,本届“彩云杯”系列活动由中华优秀传统文化知识竞赛升格为中华优秀传统文化节,在前三届已有“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛的基础上,此次活动又增加了“彩云杯”中小学中华优秀传统文化教育说课大赛,以及“彩云杯”中小学中华优秀传统文化教育成果巡礼活动。(玉溪日报记者  冯天娇)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号