玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

新平县漠沙镇推进城乡环境卫生整治

2018-10-11 09:01:13

近年来,新平县漠沙镇积极推进城乡人居环境整治工作,加强农村突出环境问题综合治理,实施人居环境整治行动,城乡人居环境大为改善。

道路宽阔,地面整洁,招牌有序,漠沙大街换上了新颜,这是笔者近日在漠沙集镇上看到的一片喜人景象。此外,漠沙镇各村组也发生了可喜的变化。走进曼蚌村南碱小组,村民们正在打扫村庄卫生,大家对村内道路、公共场所和房前屋后的垃圾进行了全面清理。村民纷纷表示,自从实施垃圾收费制度后,大家参与环境卫生整治的积极性和爱护环境卫生的自觉性都得到了提高,村庄环境卫生得到了极大改善。

据悉,去年漠沙镇投入100万元,在曼蚌村实施农村环境综合整治项目,为曼蚌村配备了22个移动垃圾箱、1张自卸式垃圾车、3套污水处理系统等硬件设施,同时在曼蚌村实行垃圾收费制度试点,取得良好成效。今年漠沙镇又积极向上争取150万元实施人居环境提升工程,购买了车厢可卸式垃圾车7辆、三轮保洁车20辆、勾臂箱41个、垃圾桶264个、果皮箱65个,重点对漠沙集镇、公路沿线、旅游景点、中小学等9个区域进行人居环境提升改造。一系列措施让全镇农村人居环境不断改善,村容村貌换新颜,构成了一幅美丽乡村画卷。(特约通讯员 李忠贵 通讯员 李晓丽 孙晓明)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号