玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

国庆黄金周玉溪接待游客159万人次
全市旅游市场秩序良好,无涉旅安全事故发生

2018-10-10 11:14:16

记者从市旅游发展委员会获悉,刚刚结束的国庆黄金周我市共接待游客159.52万人次,实现总收入9.53 亿元,同比分别增长7.59%、42.05%。旅游市场呈现出县区活动精彩纷呈、“游云南”APP带动作用明显等特点。全市旅游市场秩序良好,无涉旅负面舆情及涉旅安全事故发生。

据了解,国庆期间我市各县区纷纷以不同的形式庆祝祖国69岁华诞。红塔区聂耳音乐广场和澄江县禄充景区在10月1日举行了升旗仪式,吸引了大批游客冒雨观看。同时,通海县举办的“礼乐名邦·丝路通海”第二届金秋菊花文化节、华宁县碗窑村窑街活动以及新平县花腰傣服饰文化节、元江县“梯田人家‘喍奢扎’——罗槃王大型原生态实景演出等节庆活动,也吸引了众多游客前往观光体验。在旅游景点方面,节日期间我市禄充景区、秀山公园、磨盘山国家森林公园、古滇文化园、九龙池公园、陇西世族庄园等六大收费A级景区对票价进行了下调,景区门票降价带动了游客出行。其中,抚仙湖景区、秀山公园分别接待游客10.02万人次和2.19万人次。

此外,10月1日“游云南”APP的正式上线,让广大游客凭手机就可玩转云南、玩转玉溪,使得我市城市名片、景区名片、直播视频、游记攻略等内容关注度较国庆前夕有了大幅度提升,其中的景区wifi覆盖、找厕所、慢直播等功能深受游客喜爱,智慧旅游建设惠民成效明显;“一部手机游云南”投诉平台也成了国庆黄金周游客的主要投诉渠道,国庆期间全市所接投诉皆来自“一部手机游云南”投诉平台,共收到游客投诉13件,目前,所有投诉已全部处理完毕。(记者  顾世丹  通讯员 瞿梦扬)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号