玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

易门广泛开展“向国旗敬礼”主题活动

2018-10-10 11:10:12

为庆祝中华人民共和国成立69周年,一段时间以来,易门县各中小学校组织开展集中升国旗仪式,引导广大未成年人在网上“向国旗敬礼”并签名寄语,广泛开展爱国主义教育,将浓厚的爱国主义情怀融入师生学习、生活中。

9月29日7:10,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬,龙泉中学全体师生面向国旗高唱国歌。

在龙泉小学,2335名少先队员向国旗敬礼,向祖国致敬。升旗仪式结束后,该校全体师生还观看了天安门广场升旗仪式视频。“向国旗敬礼”活动激励学生努力学习、不断进取,做热爱祖国、胸怀大志的好少年。

此外,易门广大学生还通过中国文明网等渠道,写下对祖国的深情寄语,说出自己的梦想,寄托对祖国的祝福,表达出奋发向上、励志成才的雄心壮志。

活动中,易门县各中小学校积极利用校园宣传栏、墙报、板报等,通过组织“国旗下讲话”、召开班会等活动,全方位、多层次、多角度开展“向国旗敬礼活动”。

形式多样的“线上线下”活动,强化了师生爱国意识、激发报国志向,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导未成年人为担负起建设祖国、实现“中国梦”的光荣使命努力学习、健康成长、全面发展。(通讯员  杜娟  张良)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号