玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

江川健全长效机制巩固创卫成果

2018-10-10 11:08:20

9月初,江川区接受了国家卫生城市复审暗访检查。为了巩固创卫成果,江川区城市管理局将创卫的各项指标体系纳入常规工作来抓,健全城市管理长效机制,提升城市管理服务能力水平,让江川区更整洁靓丽。

在认真总结创卫工作经验的基础上,江川区城市管理局积极探索进一步健全城市管理长效机制,持续开展市容市貌“十乱”综合整治。针对占道经营、乱贴小广告、车辆乱停放等行为继续严格管控,对不文明行为进行监督整治;持续落实“门前五包”责任制,对建成区所有门店乱扔纸屑、烟头及乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱摆乱放的行为进行惩罚和曝光,确保门前卫生达标;持续开展市容环境卫生整治,按照主、次街道保洁时间的标准要求,定期对23条主、次街道进行卫生保洁,做好垃圾分类和病媒生物防治工作,同时持续每周开展一次集中整治和周五的“清洁家园”活动,以治脏治乱为切入点,对重点地段的环境卫生进行整治;持续开展园林绿化管护工作,提升城市品位;持续补齐市政基础设施短板,在前阶段修复破损设施的基础上,进行再排查,对破损道路、路缘石、护栏等市政设施持续进行修复,保障车辆和行人安全方便通行。 (记者  刘黎  李志能)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号