玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

华宁全力推进农村环境综合整治

2018-10-10 11:07:22

近年来,华宁县积极争取农村环保专项资金730万元开展农村环境综合整治项目,改善了冲麦村、小寨村、来保康村、碗窑村人居环境,有效推动当地经济、社会、环境协调发展。

华宁县委、县政府高度重视生态文明建设与环境保护,全力推进农村环境综合整治工作,通过示范带动,推动整体提升,人居环境、城乡面貌、群众生活质量都得到进一步改善。

为确保农村环境综合整治工作有效开展,该县成立了农村环境综合整治工作领导小组,把传统村落环境综合整治任务分解落实到项目属地乡镇(街道),明确项目直接责任人。同时,成立了农村环境综合整治工程项目现场监督小组,对各项工程措施的实施情况进行监督检查,严格落实项目方案建设内容,按时上报项目进度。建立工程预警制度,县环保局联合县财政局每月对正在开展的3个工程项目实施现场督促检查,并将现场检查情况上报市环保局。及时推进工程过程管控,保证项目建设质量和进度。实施报账机制,规范资金运作,保证项目资金专款专用、专项核算,提高项目资金使用效益。大力宣传普及农村环保知识,建立农民参与制度,为农村环境综合整治工作奠定群众基础,切实推进农村环境综合整治工作。

通过示范带动,推动了农村环境的整体提升。目前,华宁县村镇污水处理工程进入国家生态环境部项目库,曲江流域(华溪段)农村环境连片综合整治项目已进入省环境保护厅项目库。(特约记者  陈志莲)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号