玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

交通安全宣传走进幼儿园

2018-01-12 09:06:21

1月9日下午,玉溪市公安局交警支队直属大队联合棋阳社区走进小灵通幼儿园,结合幼儿园周边道路交通环境及幼儿实际情况,开展交通安全教育宣传活动。

在活动现场,宣传民警利用交通信号灯、交通标志、交通安全知识画板、交通事故案例展板,向幼儿园师生讲解交通安全知识和出行注意事项,要求孩子们出行时要牵着父母的手不要乱跑,走路走人行道,横过马路要走过街设施和斑马线,做到“一停、二看、三通过”,不闯红灯,不翻越隔离栏,不在马路上嬉戏、追逐、打闹;乘车时不坐副驾驶位,坐后排座位时使用安全座椅,不影响父母开车,头手不伸出车窗外,不玩尖利的玩具,发现父母喝酒后开车要及时制止。

为加深孩子们对所学交通安全知识的理解和记忆,宣传民警通过玩游戏的形式与孩子们进行交通安全知识互动,引发孩子们对交通安全知识的浓厚兴趣,将交通安全知识一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们。同时,要求孩子们做一名文明交通的监督员和宣传员,将所学到的交通安全知识带回家,讲给身边的父母、亲朋好友听,监督他们守法出行。(玉溪日报通讯员 张龙斌 陈晶)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号