玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

以饱满的精神创造更多文化成就
玉溪市文化系统第二届职工运动会掠影

2015-03-23 15:33:10

  运动员以“更高、更快、更强”的奥运精神和“团结、友谊、进步”的道德风尚诠释了比赛的含义

  “梅花奖”得主杨丽琼现场高歌《中国梦》

  滇剧表演赢得观众阵阵喝彩

   运动,不仅能给人带来健康,带来愉快,更能产生一种精神;运动能凝聚一种力量,更能创造和谐;运动还能使人提高综合素质。

  3月11日至13日,玉溪市文化系统第二届职工运动会在市体育馆举行。期间,玉溪市滇剧院、玉溪市新华书店、玉溪市文化管理中心分获羽毛球、乒乓球和拔河一等奖。

  增进交流和友谊  激发实干精神   为全面贯彻落实《全民健身计划纲要》,增进文化系统各单位之间的交流,增强干部职工凝聚力,3月11日,由玉溪市文化系统工会联合会主办,市直各文化单位承办的玉溪市文化系统第二届职工运动会在市体育馆举行。市文化局、市博物馆、市花灯剧院、市图书馆等文化单位的486人次报名参赛,共设羽毛球、乒乓球、拔河等7个比赛项目。

  据了解,此次运动会的主要目的在于进一步检阅我市文化队伍的精神风貌,进一步增进交流和友谊,进一步激发广大干部职工新的实干精神,在新的一年里以强健的体魄、饱满的精神、愉悦的心情投入到我市的文化建设实践中,创造更多成就。

  市文化局局长周延平说:“运动会的召开,是对玉溪文化队伍的一次大检阅。在过去的一年里,文化系统的干部职工团结奋斗,为玉溪文化事业的发展真正地干在实处、走在前列,并发扬‘更高、更快、更强’的奥运精神和‘团结、友谊、进步’的道德风尚,既赛出水平也赛出风格,取得运动成绩和精神文明双丰收。”

  昂扬向上的精神风貌传播正能量

  从某种意义上说,体育运动是整体推进综合素质,促进人的全面可持续发展的直接反映,它不但反映一个单位体育运动习惯的整体风貌,也集中反映了整个单位的综合实力。

  本届市文化系统职工运动会的各参赛运动员,发扬了“更快、更高、更强”的体育精神和“团结、友谊、进步”的道德风尚,严格遵守竞赛规程,大家都自觉服从裁判,尊重裁判,队友之间充分体现了“团结合作、顽强拼搏”的精神,单位与单位之间切实发扬了“友谊第一,比赛第二”的高尚情操。从开幕式到闭幕式,大家始终保持一种昂扬向上的精神风貌,充分展示了市文化系统职工团结拼搏、争创一流、开拓创新、与时俱进的精神风貌,真正取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

  据了解,本届体育运动会实现了“安全、有序、发展”的目标,遵循了“发展体育兴趣,锻造强健体魄”的方针,谱写了一曲团结、协作、竞争、向上的文化乐章,为全市文化建设和发展打下了坚实的基础。(记者 顾世丹 文/图)

来源:玉溪网

编辑:李海燕

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号