玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

峨山县志愿者参加城乡人居环境综合整治活动

2018-01-11 10:10:10

县长、县委书记以志愿者身份参加环境卫生清洁整治

清洁环境

为推进全省县级文明城市创建,提升城乡人居环境,全力打造“干净、有序、优美”的城乡环境,1月9日下午,峨山县组织广大志愿者在全县范围开展城乡人居环境综合整治志愿服务活动。

全县各党政机关、企事业单位和各乡镇(街道)100余支志愿服务队伍4000余名志愿者走上街头,对沿街的绿化带、花坛、人行道、卫生死角等进行清理,同时向过往市民和沿街商户宣传文明城市创建知识,以实际行动倡导广大市民共同维护良好市容环境,积极投身到峨山文明城市创建活动中来。

县四套班子领导和各乡镇(街道)、各部门主要领导也以普通志愿者的身份积极参与到活动中来。县领导来到峨山收费站草坪栽种了象征生态宜居的常青树,并到双江街道登云社区安常组新村与村组党员群众志愿者一起清扫街道,带头维护环境卫生;全县各志愿队伍根据各自实际,带上扫帚、撮箕,扛着铲子、锄头,有的对办公大院、街道路边各类垃圾、杂物进行清理;有的挥锹挖坑、扶苗培土、提桶浇水,将一棵棵树苗植入河畔路边;有的来到辖区河域,对河内垃圾、漂浮物进行集中打捞,对河道进行全面清理。

志愿者们辛勤的付出,得到了广大群众的认可和赞扬,在全县形成了人人参与创建文明城市,人人参与环境整治的良好氛围。下一步,峨山县还将继续组织开展各类志愿服务活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(县创文办)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号