玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

邻里文化节架起“连心桥” 邻里和睦促和谐

2015-03-20 10:32:43

  “俗话说‘远亲不如近邻’。邻里关系就是一句‘您好’,一个微笑就能拉近彼此距离……”3月12日下午,红塔区大营街街道2015年邻里文化节伴随着主持人的开场白,在师旗社区文化大舞台拉开帷幕。

  据悉,大营街邻里文化节于2011年首次创办,之后每年一届,并于每年初按计划走进各村(社区)进行文艺展演,为当地村(居)民送去文化“盛宴”。今年邻里文化节计划年内举行4场展演,师旗社区的展演是今年的首场,接下来展演将陆续在各村(社区)举行。

  据大营街街道文化事务中心主任李晓芬介绍,创办邻里文化节的初衷是为了实现物质文明与精神文明齐头并进,拉近邻里关系,增进邻里感情,构建团结和睦、友爱和谐的邻里关系,同铸和谐邻里,共建幸福生活。

  如今,邻里文化节为全街道的村(居)民架起了一座沟通的连心桥,推动了社区居民实现由生人变熟人、熟人变亲人,增强了居民的归属感。“这几年,在邻里文化节上,我们结交了很多朋友。通过邻里文化节的开展让茶余饭后的玩场多了,大家有事干邻里间的口角也少了,感觉哇家大营街越来越好在啦!”来自师旗社区七组的秦秀兰对记者说。(记者  张雯)

编辑:李海燕

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号