玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

澄江森林公安走访慰问贫困群众

2018-01-11 10:04:06

近日,澄江县森林公安局组织全局18名干部职工来到路居镇上坝村委会,对挂包帮扶困难群众开展“关爱民生,寒冬送暖”走访慰问活动。

据介绍,此次走访慰问活动,全体干部职工除自筹资金3800元购买了19袋大米和19桶食用油外,还捐赠了新床单2个、衣服和裤子32件(条)、智能手机1部。在慰问过程中,大家将大米、食用油和衣物交到19户建档立卡贫困户手中,并与他们拉家常,详细了解他们的经济状况、住房情况及身体状况等。干部职工还耐心细致地讲解党的十九大报告中关于扶贫的工作部署,宣传了党和国家的脱贫攻坚政策措施,鼓励他们增强脱贫致富的信心,激发勤劳致富的动力,结合自身优势,找准发展路子,尽快实现脱贫。

据介绍,此次走访慰问活动的开展,密切了党群干群关系,进一步巩固提高了脱贫攻坚成果,为帮扶困难群众送去了冬日的温暖,带去了党和政府的关爱。困难家庭也深受感动,表示将在今后的生产生活中,努力克服困难,积极开展农村生产工作,不辜负党和政府的关心、关怀。 (玉溪日报记者 李志能 通讯员 王艳琼)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号