玉溪文明网
  首 页 聚焦文明玉溪 领导活动 公 告 文明播报 文明视频 文明创建 文明礼仪 我们的节日  
  玉溪风光 宣传思想文化 区县风采 聂耳·玉溪 道德建设 主题活动 志愿服务 未成年人 文化玉溪  
 

元江县民政局精准扶贫暖民心

2018-01-11 10:01:55

为深入贯彻落实党和国家精准扶贫工程的部署要求,近日,元江县民政局深入因远镇浦贵、浦海村开展“精准扶贫”进村入户活动。

浦贵村民委员会隶属元江县因远镇浦贵办事处,地处元江支流清水河上段,距县城约40公里,海拔1815米,居住有哈尼族支系糯比、梭比和汉族,哈尼族占总人口的95.2%。全村现有住户170户、人口744人,浦贵村一带的农业以种植稻谷、包谷、烤烟为主,经济实力薄弱,贫困人口居多,是典型的山区农村贫困地区。

浦贵、浦海村是元江县民政局联系的扶贫帮困点,贫困户的生产生活被县民政局时刻牵挂着。县民政局已对浦贵、浦海村派驻了扶贫工作组,制订出了详细的帮扶规划。这次下乡扶贫活动,扶贫队员分成17个小组,为贫困户送去米、食用油、现金等帮扶物资。在房里屋外、田间地头,或单个,或集中,按照精准扶贫工作要求,深入、细致、扎实地开展活动,对贫困户嘘寒问暖,了解民情,明确责任,帮扶慰问,出谋划策,共同商讨脱贫致富大计。(玉溪日报通讯员  白银光)

上一页1下一页
【打印】【关闭
 
 
 
玉溪市精神文明建设指导委员会办公室 主办本站点所有内容为玉溪文明网版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 滇ICP备10004352号